Zubereitung 1. Tomaten in Scheiben schneiden. Kalbsbrät mit Schlagsahne und dem Majoran verrühren. Kümmel grob zerstoßen und mit saurer Sahne, etwas Salz und Pfeffer mischen.
2. Eine ofenfeste Form (25x20 cm) mit wenig Butter fetten. 3-4 Lasagneblätter nebeneinander hineinlegen und mit 1/3 der Kümmel-Sahne bestreichen. Je 1/3 des Sauerkrauts, der Tomatenscheiben und des Bräts nacheinander in die Form schichten.
3. 6-8 weitere Lasagneblätter und die übrigen Zutaten ebenso in die Form schichten.
4. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 35 Min. backen. Wenn nötig, nach der Hälfte der Garzeit mit etwas Alufolie abdecken.
Zutaten Für 4 Personen
Ergibt 4 Portionen
4 mittelgroße Tomaten 500 g grobes Kalbsbrät 8 El Schlagsahne 1 El gehackter Majoran (oder 1/2 Tl getrockneter Majoran) 1 Tl Kümmelsaat 300 g saure Sahne Salz Pfeffer Butter für die Form 9-12 Blätter Lasagne 400 g Sauerkraut