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 Rezepte ...
Mäusle ( gelöscht )
Beiträge:

29.09.2008 13:07
RE: Bananen-Marmorkuchen Zitat · Antworten

Bananen-Marmorkuchen




Zubereitung
1. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. 20 g Zucker, zerbröselte Hefe und 80 ml Milch verrühren, in die Mulde geben. Zugedeckt 15 Min. gehen lassen. 80 ml Milch mit Bananen und Bananenlikör pürieren. Mit 60 g Zucker, Eiern und Butter zum Teig geben. Mit den Knethaken des Handrührers zum zähen Teig kneten. Zugedeckt 1 Std. gehen lassen.

2. Gugelhupfform (1,5 l Inhalt) fetten, mit Mehl ausstäuben. Teig nochmals kneten, die Hälfte in die Form geben. Die andere Hälfte mit Kakao verkneten, in die Form geben, spiralenförmig mit einer Gabel marmorieren. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 50 Min. backen. 10 Min. abkühlen lassen. Stürzen, auskühlen lassen.

3. Mit 10g Puderzucker bestäuben. 60g Puderzucker mit Saft verrühren. In dünne Streifen über den Kuchen träufeln. Chips darauf andrücken.


Zutaten
Für 16 Portionen

70 g Puderzucker
1-2 El Orangensaft
2 El Bananenchips
500 g Mehl
80 g Zucker
20 g frische Hefe
160 ml fettarme Milch
300 g sehr reife Banane (netto)
50 ml Bananenlikör (oder Bananennektar)
2 Eier (Kl. M)
60 g Butter (flüssig)
2 El Kakaopulver (gesiebt)



Zubereitungszeit
30 min

Nährwerte
219 kcal
5 g Eiweiß
5 g Fett
37 KH



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