Zutaten für 12 Stücke 5 Eier, l Prise Salz, 220 g Zucker, 220 g Mehl, ½ Päckchen Backpulver, für die Füllung und Dekoration 1/2 Glas Sauerkirch Konfitüre, l gr. Glas Schattmorellen, 12 Blatt Gelatine 450g Naturjoghurt, 150g Zucker, l Päckchen Vanillezucker l Gläschen Rum, 600ml Schlagsahne, l Päckchen Tortenguss, 100ml Sahne, 1T1 Zucker, geröstete Mandelplättchen ZUBEREITUNG Für das Biskuit Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Eischnee auf die Eigelbcreme geben. Mehl und Backpulver über den Eischnee sieben. Alles vorsichtig mischen. Den Boden einer Springform (28cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen. Im Vorgeheizten Ofen (l 75°C) 40-45 Minuten backen. Biskuit auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In der Mitte quer durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen, den Boden üppig mit Sauerkirschmarmelade bestreichen. Schattmorellen abgießen. Den Saft für den Tortenboden aufheben. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Joghurt, Zucker, Vanillezucker, l Gläschen Rum und Zitronensaft verrühren. Sahen steif schlagen. Sobald die Creme anfängt, dicklich zu werden Sahne und Kirschen unterheben. Die hälfte der Creme auf den Tortenboden geben. Anschließend den zweiten Biskuitboden drauf setzen, die andere Hälfte der Creme darauf verteilen. Glatt streichen und mindestens 3 Stunden kaltstellen. Aus 250ml Kirschsaft einen GUSS kochen. Etwas abkühlen lassen, auf die Torte gießen, 30 Minuten kaltstellen. Sahne mit Zucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf den Tortenrand Sahnetupfen spritzen. Tupfen mit Mandelplättchen dekorieren.