2 Hühnerbrüste 4 EL Sojasouce 1 EL Paprikapulver (scharf) 2 Chilischoten (oder 1 TL Chiligewürz) 2 EL Sesamöl 50g Kokosflocken 3 El Madras Curry mild 250 ml Kokosmilch 1 l Gemüse oder Hühnerfond 250 ml Obers Salz 1 Limete 2 El Sesamöl
1) Die Hühnerbrüste in Sojasouce und Paprikapulver einlegen und mindestes 20 Minuten marinieren lassen . 2)Die Chillischoten halbieren ,entkernen,fein hacken und in 2El Sesamöl anbraten .Kokosflocken und Curry dazugeben und kurz mitrösten ,nicht dunkel werden lassen . 3)Mit Kokosmilch und Fond aufgießen ,20 Minuten köcheln lassen . 4)Das Obers dazugeben und aufkochen ,mit Salz und Limettensaft würzen und aufmixen. 5)Die Hühnerbrüste aus der Marinade nehmen ,in feine Streifen schneiden und in 2 El Sesamöl knusprig braten ,danach salzen 6) Die Suppe mit den Hühnerstreifen heiß servieren .
Ein Salat mariniert eigentlich auch . Sprich das bedeutet so gesehn nichts anderes ,als das man es in der Souce liegen lässt, so das sich das Fleisch die Aromen aufnehmen kann .
Ja genau das ist ein Gewürz es gibt auch einen scharfen Curry aber den würde ich nicht nehmen für die Suppe . Denn ich habe einen pikanten Curry genommen und die Suppe dann nicht gegessen da es mir zu scharf war .Mein Lebensgefährte hat sie leidenschaftlich gegessen ,denn der steht auf sehr scharfes Essen .