150 ml. Milch 15 g. Hefe 2 TL. Zucker 500 g. Weizenmehl ( Type 405 ) und Mehl für die Arbeitsfläche 1 TL. Salz 1 TL. Backpulver 2 EL. Öl 150 g. Naturjoghurt ( 3,5 % Fett ) 1 Ei
Aus diesen Zutaten Hefeteig herstellen, ca. 1 Std. an einen warmen Platz "ruhen" lassen. Backofen 225 Grad ( Gas Stufe 4 )vorheizen. ca. 9 Brote formen, etwa 5-8 mm. dick. Naans auf Backpapier legen, 6-8 Min goldgelb backen.
Fertige Brote in eine Stoffserviette schlagen, warm servieren.
Ok, das Naan Brot esse ich sehr gerne zu dem Indischen Hähnchen Curry, kann es mir aber auch sehr gut zu Gulasch oder so etwas vorstellen Anstelle von Reis oder anderen Beilagen einfach mal das Brot dazu essen, oder eben beides, grins.
Das Mehl Type 405 ist das ganz normale Weizenmehl das du in jedem Lebensmittelgeschäft bekommst. Kostet glaube ich so um 35 Cent.