Hackfleisch mit Zwiebeln andünsten. Tomatenmark und passierte Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer + Knoblauch abschmecken. Oregano dazu. Eine Weile köcheln lassen. Sollte nicht zu dickflüssig werden. Eine feuerfeste Form ausfetten. Dann zuerst den Boden mit einer Schicht Soße bedecken. Weiter im Wechsel Schinken, Käse, Nudeln, Soße einfüllen. Die letzte Schicht sollte Käse sein. Darüber kommt noch die Bechamelsoße.
Bechamelsoße: Butter schmelzen. Mehl zugeben und leicht anrösten. Achtung: nicht zu dunkel werden lassen. Sahne und/oder Milch unter ständigem Rühren dazugeben. Mit Salz und Muskat abschmecken. Sollte dickflüssig sein.
Bei 250 Grad ( Ober - Unterhitze ) eine ½ Stunde in den Ofen
Man kann auch noch gekochte Eier oder Champignons mit einschichten, je nachdem was einem schmeckt.
Bei uns wird die Lasagne immer gerne gegessen. Wenn man Gäste bekommt lässt sie sich gut vorbereiten und kaltstellen und erst später in den Ofen schieben.
Hoffe euch schmeckt sie auch so gut wie uns ( Wers ausprobiert hat kann ja mal posten obs gut war)
Oh das sehe ich ja auch erst jetzt...meine Güte Endlich hab ich ein Lasagne-Rezept. Alle reden immer davon das sie Lasagne machen und ich weiß noch nicht mal wie das geht. Aber nu is Schluss, jetzt kann ich mitreden. Danke Birgit:005::002: