Für den Belag: 900g Äpfel 2EL Zitronensaft 100g Zucker 3 Eier 1/8 l Sahne 1El Puderzucker
ZUBEREITUNG:
Mehl und Backpulver auf eine Arbeitsfläche sieben,Zucker,Salz und Vanillezucker zugeben. In eine Mulde Quark,Milch und Öl geben und alle Zutaten gut vermengen.In eine Folie einwickeln und 30min.in den Kühlschrank stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen. Quicheform fetten und mit dem Teig auslegen. Überstehenden Rand abschneiden. Den Backofen auf 200°Grad Vorheizen. Die Äpfel schälen, vierteln und das kerngehäuse entvernen. Die Apfelviertel gleichmäßig längs einschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Gleichmäßig auf den Teig verteilen. auf mittlerer Schiene 10min. backen. Inzwischen Zucker,eier, Sahneverrühren. Über den Äpfel verteilenund den Kuchen weitere 30min. backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben!