10-12 Zwiebäcke 200g Schokolade 200g Margarine 200g Zucker 6 Eier 200g gemahlene Haselnüsse 2 TL Backpulver 5 EL Rum
Glasur:
2 EL Kakaopulver 125g Puderzucker Schale von einer Orange 3-4 EL starker Kaffee 50g Haselnusskrokant
Zubereitung:
Die Zwiebäcke auf der Gemüsereibe oder im Mixer zerbröseln.Die Schokolade raspeln. Die Margarine mit dem Handmixer schaumig rühren. Den Zucker zufügen und zusammen cremig rühren.Nach und nach die Eier zufügen und zu einer dickcremigen Schaummasse aufschlagen.Die gemahlenen Haselnüsse mit den Zwiebackbröseln, der Schokolade und dem Bachkpulver vermischen. Diese Trockenmischung auf die Schaummasse gleiten lassen und locker unterheben-das geht sehr gut mit einem Gummispatel. dabei den Rum unterziehen.
Eine runde Springform mit Backpapier auslegen. den Teig einfüllen und die Oberfläche glattstreichen. Bei 175°C im vorgeheizten Ofen 50-60min. backen. Den Springformrand abnehmen. den Kuchen auf ein Kuchengitter heben und abkühlen lassen.
Für die Glasur die trockenen Zutaten-Kakaopulver,Puderzucker,abgeriebene Orangenschale- gut vermischen.Den Kaffee zufügen und vollständig glattrühren.
Den abgekühlten Kuchen mit der Glasur bestreichen und mit dem Krokant bestreuen!!!
bin ja nicht so der Kuchenesser. Aber dieses Rezept klingt echt lecker. Mal sehen wenn ich es mal brauche, bin ich bestimmt froh es nachbacken zu können, danke Leni