1 Banane 200 g Mehl 2 1/2 Teel. Backpulver 80 g Schokostreusel 2 Eier 120 g Butter 130 g Zucker 125 ml Eierlikör
Backofen auf ca 180°C vorheizen und Muffinblech gut einfetten (oder Silikonbackform nutzen. Ich schwöre auf sie. Nur noch die Muffins-Tütchen reinsetzen und fertig).
Banane mit einer Gabel zerdrücken.
Mehl, Backpulver und Schokostreusel in einer Schüssel vermischen.
In einer zweiten Schüssel Eier, Butter, Zucker, Eierlokör und Banaenmus schaumig schlagen.
Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen und ca. 20 - 25 Min. backen.
Die Muffins sind ganz locker und saftig. Sind heute im Büro gef....ssen worden. Ein Kollege meinte sogar, ich sollte das Rezept an eine Bäckerei verkaufen. Die Teile wären echt lecker. Die Banane schmeckt man allerdings nicht raus! Und den Eierlikör ganz minimal.